香草马芬

【买一个新枕头吧】

钻进出门前给自己铺好的新床铺,终于躺下了。回来之前还在住处楼下转了两圈,已经没法看着前方了,不由自主地盯着地砖,梳理着脑海里的信息。


不过一日,已经换了一个地方。昨天拍星星的照片时,一些肉眼不可见的星星也会显示在照片里。当我今天再次凝望同一片天空时,想起昨天看过的星星,不知道哪一颗能在此处被看见?看上去还是一片漆黑的天空里,不是不存在星星,而只是暂时隐去了身影。


今天的大三角连手机都能直接拍下来呢。


昨天说过的不要去寻找意见,今日又重蹈覆辙。我发现一个现象,我们似乎对不太亲近的人释放善意,对“自己人”则有些没有耐心,看上去后者可能是不好的相处模式,但地位却会在对方心目中重要许多。不知道应该要珍惜那些难听的真话,或是听一些善良的假话。


我只是想简单地入睡,好像很多人都这样说过。仿佛这真的是一件很简单的事情。


睡前的胡言乱语真的越来越杂乱无章,应该把散步时的话写下来,而不是记录现在脑子里的浆糊。


晚安⭐️


评论