香草马芬

【IDENTITY】

每次踏进这个空间就带上一瓶柠檬茶,深呼吸,然后喝下。思考着一些“烦恼”时,深呼吸,然后喝下。我们都知道其实没有那么多烦恼,所以,醒着的理由是什么呢,急着去哪里的理由是什么呢?比起真正在做着某事,思索自己应该要往何处去实际上花费我们更多时间。


如果一整天坐在电脑前,肩膀和脖子就会开始僵硬,然后是腰,接着是屁股。脑袋连接着眼睛,只要眼睛还看着电脑,大脑就不会停止思考。于是等终于意识过来需要休息时,脑袋已经开始胀痛了。


有时候思绪会突然飘到某个十字路口,我想可能是我不自觉在这里凝望的时间最长,所以才会莫名地记住这个场景。除了郁郁葱葱的树木,其实什么标志物都没有,但它依旧成为了我某个依恋的地方。如果若干年后我脑海里会闪回什么画面的话,可能就是每次我从明亮的图书馆迈出去,以为天幕已降下一片漆黑时,抬头看还有若隐若现的夕阳和云,有时候则是月亮和星星。无论是谁,都会忍不住在这里举起手机,拍下一张照片吧?


今夜给朋友画了一张小画像,朋友很开心,手机也给我推荐一份回忆,恰好是我们俩呢。


晚安⭐

评论

热度(1)